您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

兖州法院举办“缓解法官心理压力,快乐生活、快乐工作”心理健康讲座

来源:   发布时间: 2015年01月16日

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  为进一步落实从优待警,加强对法官的人文关怀,科学提升全院干警心理健康状况,1月15日下午,兖州法院举办法官心理健康专题讲座,邀请济宁医学院附属医院心理门诊专家杨秀英教授,为全院干警作了题为《缓解法官心理压力,快乐生活、快乐工作》的专题报告。

  报告中,杨教授针对法院工作压力较大、法官长期处于紧张状态的情况,运用轻松诙谐的语言,结合生动的案例,深入浅出地向大家传授了如何进行自我心理督导,保持心理健康的知识和方法,引导干警们通过树立正确的家庭观、事业观,协调好生活与工作的良性关系,培养健康的情绪情感,自觉采取有效途径缓解心理压力,化解不良情绪、保持阳光心态,积极乐观地工作和生活。

  区法院全体干警听取心理健康讲座,区委政法委、区妇联领导同志应邀出席报告会。

关闭

版权所有:济宁市兖州区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济宁市兖州区九州中路西首 电话:0537—3413803 邮编:272100