您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

省高院张成武副院长到我院督导执行难工作

来源:   发布时间: 2018年04月23日

  4月20日,省高院党组成员、张成武副院长一行4人到我院督导“基本解决执行难”工作。济宁中院党组副书记、吕文柱副院长,区委王宏伟书记,区委常委、政法委马刚书记,院党组书记、张瑞山院长及在家院领导陪同。

  张成武副院长一行实地查看了我院安检大厅、信访接待室、执行指挥中心并召开专门座谈会。张瑞山院长围绕我院执行工作总体情况、存在的困难及下步工作打算作了汇报。张成武副院长就解决执行难工作对我院提出四点意见:一是要提高思想认识,把执行工作作为当前法院工作的重中之重,结合实际制定时间表和路线图,集中力量,靠实责任,凝聚合力,确保完成工作任务。二是要加大工作力度,用足用好网络查控、报告财产、住所搜查等措施,探索引入律师参与,解决查人找物难题,并注重发挥执行强制性特点,强化拘传、拘留、罚款、限制高消费等措施运用,尽快执结有财产的可供执行案件。三是要强化责任追究,全体干警要站在政治高度,强化责任担当,对不担当、不作为和乱作为的现象进行严肃问责。四是要围绕打造“党委领导、人大监督、政法委协调、法院主办、部门配合、社会参与”的综合治理执行难工作格局为主线,坚持党的领导,争取各界支持,凝聚形成攻坚执行难强大合力。

  编写:周宁宁

关闭

版权所有:济宁市兖州区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济宁市兖州区九州中路西首 电话:0537—3413803 邮编:272100