您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

区人大常委会到我院调研行政审判工作

来源:   发布时间: 2018年04月12日

  4月11日,区人大常委会副主任、法制委员会主任委员赵广岭带领调研组一行12人到我院调研行政审判工作,调研以实地察看和座谈交流的方式进行。院党组书记、张瑞山院长和在家院领导陪同调研,区检察院和区公安局等行政机关部门负责人参加座谈。

  调研组一行实地查看了我院诉讼服务大厅、审判管理中心,观摩旁听了一起行政案件庭审,随后,在我院11楼会议室召开座谈会。张瑞山院长汇报了我院近年来行政审判工作的开展情况,内容包括区法院行政审判在维护人民群众合法权益、保障经济社会健康发展、推动法治政府建设等方面的基本情况,目前存在的困难和问题,以及下一步工作打算。

  赵主任对我院行政审判工作给予了高度评价,并提出四点意见,一是强化宣传,优化司法环境;二是加强行政审判能力建设,提升审判质效;三是牢固树立能动司法理念,促进行政机关依法行政;四是行政机关要坚持依法行政,自觉接受司法监督。

  编写:周宁宁

关闭

版权所有:济宁市兖州区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济宁市兖州区九州中路西首 电话:0537—3413803 邮编:272100